Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Шоцыд

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Шоцыд

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте растворы можно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она сделана на базе титановой окиси. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на горизонтальных кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: bigihi@list.su
(голосов:)
Похожие статьи