Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ЗАО Бёжин

Стройматериалы фирмы ЗАО Бёжин

Добавлено:  15.06.15
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте их можно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и латекс.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на плоских кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: bjmyhef@autorambler.ua
(голосов:)
Похожие статьи