Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ИП Нучеф

Строительные материалы от ИП Нучеф

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые туда заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки и мастика.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строительные качества, материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: duhjbu@au.kz
(голосов:)
Похожие статьи