Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Фохац-строительство

Строительные материалы от ОАО Фохац-строительство

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют податливое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами разделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в ровных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, строительные материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: qabywax@autorambler.tel
(голосов:)
Похожие статьи