Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ООО Зозот

Фирма по стройматериалам - ООО Зозот

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на базе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь много видов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Так как материалам из древесины присущи великолепные строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиловки бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: wigahe@autorambler.ua
(голосов:)
Похожие статьи