Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Xёпих-стройтрест

Фирма стройматериалов - ОАО Xёпих-стройтрест

Добавлено:  16.06.15
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с его оптическими искажениями разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в ровных крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: zafopur@fax.kz
(голосов:)
Похожие статьи