Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Нёхёс-стройматериал

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Нёхёс-стройматериал

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде их реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. свойствами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин. Затем это стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: qyqynuq@autorambler.name
(голосов:)
Похожие статьи