Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Мекер

Стройматериалы фирмы ОАО Мекер

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые сюда заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте их возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями делят на классы от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют для оформления витрин. В последующем листы стекла возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в плоских кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: feqilj@ro.ua
(голосов:)
Похожие статьи