Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Фапел

Строительные материалы фирмы ОАО Фапел

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают податливое вещество, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии их реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и латекс.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: gjlugjw@au.net
(голосов:)
Похожие статьи