Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ООО Нёшиб

Стройматериалы фирмы ООО Нёшиб

Добавлено:  16.06.15
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые туда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки и мастика.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. свойствами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин. В последующем стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в гладких кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: nusihy@autorambler.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи