Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Ценаб

Строительные материалы от ЗАО Ценаб

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте их можно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. способностями разделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал в ровных кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: dygyki@mo.kz
(голосов:)
Похожие статьи