Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Жысег-стройматериалы

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Жысег-стройматериалы

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, набирать прочность, связывая в один каменный монолит введённые туда заполнители, как правило, в-ва, такие как щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте их можно раскладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Затем такое стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в ровных крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные свойства, материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: tyvage@myrambler.ru
(голосов:)
Похожие статьи