Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ЗАО Жорёл-строй

База стройматериалов фирмы ЗАО Жорёл-строй

Добавлено:  16.06.15
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте растворы можно наносить нужным слоем, разглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее это стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email: sjfyhi@inbox.ru
(голосов:)
Похожие статьи