Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Дедер-строй

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Дедер-строй

Добавлено:  16.06.15
Деятельность: Строительство трубопроводов
<!-- more -->
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  7. Грунтовки и затирки.
  8. Клей монтажный.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. свойствами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на базе окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в ровных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: minsk-kuhni.by
(голосов:)
Похожие статьи