Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Щапат-строительство

Строительные материалы от ЗАО Щапат-строительство

Добавлено:  17.06.15
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал.ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал на гладких крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Источник: devikond.ru
(голосов:)
Похожие статьи