Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Цицац

Строительные материалы от ОАО Цицац

Добавлено:  16.06.15
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: nazyxe@bk.biz
(голосов:)
Похожие статьи