Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Бызёп-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ОАО Бызёп-стройтрест

Добавлено:  17.06.15
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Шпатлёвки ”Unis”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. свойствами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в гладких кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: olmaja.ru
(голосов:)
Похожие статьи