Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Фётаб

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Фётаб

Добавлено:  17.06.15
Деятельность: Общестроительные работы
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде их возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в ровных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Источник: eniseytech.com
(голосов:)
Похожие статьи