Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ЗАО Рычёщ

Стройматериалы фирмы ЗАО Рычёщ

Добавлено:  17.06.15
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
<!-- more -->
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные сюда наполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы возможно наносить нужным слоем, разглаживая все его неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки и мастика, ровнители.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем это стекло можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал на ровных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: zamet.ru
(голосов:)
Похожие статьи