Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Интересные статьи » Ламинат — идеальное покрытие для вашего дома

Ламинат — идеальное покрытие для вашего дома

Добавлено:  19.05.16

Ламинат — идеальное покрытие для вашего домаСреди всего разнообразия напольных покрытий особого внимания заслуживает ламинат. Он имеет ряд преимуществ, выделяющих его среди прочих материалов, — доступную стоимость, прочность, простоту монтажа.

Ламинат — шведское изобретение, массовое производство которого началось в восьмидесятых годах. Он представляет собой панель, состоящую из нескольких слоев — основы (ДВП или ДСП), бумаги, пропитанной специальными смолами, ламинированной пленки. Сейчас купить ламинат в Минске можно практически в каждом магазине строительных и отделочных материалов, наибольшей популярностью пользуется продукция следующих брендов:

  • Quick-Step. Бельгийская компания, выпускающая ламинат с 1990 года.

  • Kronotex. Немецкий производитель, чья продукция имеет различные классы истираемости.

  • Kronostar. Марка, выпускаемая швейцарским холдингом в России.

  • Villeroy&Boch. Бренд с почти четырехсотлетней историей из Германии.

 

Именно эти производители предлагают наиболее качественный, красивый и практичный ламинат в Минске и за пределами столицы.

Какими достоинствами обладает ламинат?

  • Он хорошо переносит нагрузки и не истирается. Подбирать класс покрытия нужно с учетом проходимости в помещении. Коммерческие разновидности ламината, предназначенные для офисов, магазинов, учреждений, обозначаются маркировками 31, 32 и 33. Для дома следует подбирать материалы классов от 21 до 23.

  • Он легко моется. Ламинированная поверхность не впитывает загрязнения, а для уборки следует использовать неабразивные моющие средства.

  • Он не выгорает на солнце. Это важное качество напольного покрытия, оно позволит вам не переживать, что оттенки пола под мебелью и на свободных участках будут со временем различаться.

  • Он прост в монтаже. Надежность соединения отдельных планок обеспечивается их конструкцией. Замковое крепление предусматривает возможность демонтажа без повреждения ламината, например, для частичной замены нескольких панелей.

  • Он разнообразен. Если раньше в продаже можно было найти в основном материалы с рисунком, имитирующим древесную фактуру, то сейчас потребителям доступны самые разные цвета и рисунки. Впрочем, классические варианты «под дерево» не теряют популярности, так как подходят под любой интерьер.

Еще одно несомненное достоинство ламината — его сравнительно невысокая цена. При всей своей практичности и экологичности этот вид покрытия существенно дешевле паркета.

(голосов:0)
Похожие статьи