Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Интересные статьи » Выбор холодильника

Выбор холодильника

Добавлено:  17.05.16

Выбор холодильникаВыбор холодильникаКрупногабаритная бытовая техника, к категории которой принадлежат и холодильники – непростая покупка. Чтобы купить холодильник, который будет надежно и экономично служить много лет, следует предусмотреть все существенные детали и нюансы такой покупки. Хотя цена на холодильник – один из ключевых моментов выбора бюджетных моделей, помимо ценового фактора следует остановиться на оценке других аргументов и критериев выбора.

Уровень потребляемой энергии

В зависимости от величины расхода энергоресурса бытовое холодильное оборудование делится на несколько классов. Минимум потребления показывают приборы, обозначенные в классификации буквой «А» и «А+». Стандартным расходом отличаются модели, классифицируемые по этому показателю буквами «В» и «С». Максимальное энергопотребление – у агрегатов, помеченных «G». А максимум экономии имеют приборы с маркировкой «Super A». Такую технику можно найти и купить здесь.

Качество изготовления

Если технические свойства можно проверить лишь в процессе эксплуатации, то внешние признаки холодильника видны невооруженным взглядом. Например, уровень качества модели определяет качество нанесения краски на внешнюю и внутреннюю поверхность прибора.

Рабочие характеристики компрессора
Компрессор – одна из ключевых деталей холодильника. От его работоспособности зависит функционал и потребительские свойства оборудования. При отсутствии опыта и знаний для оценки этого параметра рекомендуется получить квалифицированную консультацию специалиста перед принятием окончательного решения.

Интерьерное решение и конструкционные особенности

Отдельно стоящий или встраиваемый? Этот вопрос актуален не только с точки зрения эстетики и оформления кухни. У каждого конструкционного решения есть свои плюсы и минусы.
1. Встраиваемые модели:
- органично смотрятся в кухне любого дизайна, поскольку корпус холодильника полностью закрывается отделочными панелями меблировки;
- эргономичен;
- имеет минимальный уровень шума, так как внешняя отделка придает свойства дополнительной шумоизоляции;
- позволяет эффективно экономить пространство, если скомбинировать его с кухонным столом, посудомоечной машиной и т. п.

2. Отдельно стоящие модели:
- мобильный, легкий в перемещении;
- разнообразие дизайнов, цветовых, интерьерных решений;
- более доступны по цене.

Дополнительными бонусами покупки и магазина является предоставление комплекса сопутствующих услуг: доставки, подъема на этаж, подключения оборудования, проверки работы.

(голосов:0)
Похожие статьи