Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Интересные статьи » Датчик движения – экономное решение для «умного» освещения

Датчик движения – экономное решение для «умного» освещения

Добавлено:  20.04.16

Вопрос экономии природных ресурсов, в частности электрической энергии, стоит действительно остро. И современные устройства, делающие эту экономию возможной, пользуются по-настоящему высоким спросом. Так, широкий ассортимент моделей в каталоге  позволяет купить датчик движения, полностью соответствующий реальным условиям эксплуатации для:

  1. сокращения регулярных коммунальных платежей за счет отказа от перманентного освещения;
  2. внесения небольшого, но ценного вклада в улучшение состояния экологической ситуации.

Принцип работы датчиков движения

В отличие от обычных осветительных приборов, модели, оснащенные специальным датчиком, включаются только тогда, когда получают сигнал о наличии признаков движения в зоне действия датчика. Человек входит в помещение или на участок, сразу после этого датчик подает необходимый сигнал и активизирует освещение. В случае наличия синхронизированных приборов – видеокамер, сигнализации, кондиционирования или прочего оснащения, – датчик заставляет работать и их.

Кто и где устанавливает датчики?

Возможность купить датчик движения для включения света в магазине gira.com.by актуальна и для частных лиц, и для компаний. На сайте представлено большое колличество датчиков движения совместимых со всеми типами свветильников. Как правило, установка датчиков предусматривает их размещение:

  • в коридорах;
  • в подъездах;
  • на лестнице;
  • рядом с частным или многоэтажным домом;
  • вдоль пешеходной зоны – аллеи или тротуара.

Другие особенности приборов

Характеристики и особенности, которыми обладает светодиодный датчик движения, описанные в презентациях, позволяют устройству мгновенно реагировать на появление движущегося объекта в зоне действия датчика. При отсутствии движений освещение выключается. Таким образом, экономия электрической энергии может доходить до минус 70 процентов от обычной суммы затраченных киловатт.

Стоит обратить внимание на то, что если на территории или внутри помещений находятся животные, то они не смогут заставить датчик включаться. Это объясняется тем, что движение фиксируется только на высоте от одного метра над уровнем пола. Домашние питомцы не попадут в поле зрения устройства, тогда как на ребенка он среагирует так же, как и на взрослого. Достаточно находиться на расстоянии 6-8 метров в среднем от прибора, чтобы он зафиксировал перемещения.

(голосов:0)
Похожие статьи