Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Интересные статьи » Выбираем строительный фен

Выбираем строительный фен

Добавлено:  10.04.16

Выбираем строительный фенВыбираем строительный фенЧаще всего строительный фен используется в профессиональной сфере деятельности. Однако, несложно найти ему применение и в домашнем хозяйстве. Будь то склеивание пластмассовых деталей или частей линолеума, демонтаж старых наклеенных покрытий вроде шпона или обоев, строительный фен может оказаться ой как полезен. А благодаря различным насадкам область его применения очень сильно расширяется, вплоть до работы с различными металлами. Промышленный фен купить сегодня не составляет труда. Рекомендую посетить сайт Риказ, там вы найдете много полезной и интересной информации, так же возможно вам необходимо оборудование для сварки баннеров?

Своим устройством и внешним видом строительный фен очень сильно напоминает обычный фен для сушки волос. Разница между ними лишь в мощности нагрева, которая у строительного фена может достигать 2.5 кВт, что позволяет нагреть воздух на выходе из сопла до 650 градусов. От этого параметра следует отталкиваться при выборе инструмента, ведь от мощности зависит и цена, а переплачивать за неиспользуемый потенциал никому не охота. В зависимости от мощности, а также фантазии продавца (в большинстве случаев), строительный фен может иметь различные названия: термофен, термопистолет, тепловой фен, тепловой пистолет и тому подобные.

Любой строительный фен имеет регулятор мощности нагрева. Самые простые и дешевые снабжены переключателем с двумя-тремя режимами. Для простых домашних работ как раз что надо. Более продвинутые, соответственно более дорогие, фены снабжены плавным регулятором мощности. Данная функция позволяет наиболее четко выставить требуемую температуру нагрева, ведь некоторым материалам нужна определённая температура для работы с ними. Если вы часто работаете в мастерской с различными материалами, то следует присмотреться именно к такому фену. Профессиональные строительные фены снабжены так же функцией электронной стабилизации нагрева, что позволяет держать заданную температуру вне зависимости от нагрузок. Это продлевает срок службы фена, но и стоить такой будет на порядок дороже.

Немаловажным является наличие у фена функции холодного обдува. Применяется в основном для охлаждения нагреваемой поверхности, а также для быстрого охлаждения нагревательного элемента самого фена, если требуется понизить температуру нагрева.

Обязательно наличие теплозащитного кожуха, закрывающего сопло подачи горячего воздуха. Благодаря ему вы будете защищены от ожога, если уроните инструмент, и не повредите деталь, случайно заденете её феном.

Используемый потенциал достигается не только за счет регулировки температуры, но и расширяется благодаря всевозможным насадкам. Одни насадки сужают воздушный поток до тонкой линии, другие способны направить весь поток воздуха в одну маленькую точку, что позволит пользоваться феном практически как паяльником. На самом деле их конечно же гораздо больше, только описание всех их возможностей заняло бы отдельную статью. Лучше всего по этому вопросу проконсультироваться с продавцом. Выбор зависит только от вас и вашей сферы деятельности.

(голосов:0)
Похожие статьи