Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Это интересно » Стеклопакет в металлопластиковых окнах

Стеклопакет в металлопластиковых окнах

Добавлено:  07.06.16

Стеклопакет в металлопластиковых окнахСтеклопакет в металлопластиковых окнахИз чего состоит стеклопакет:

  • Стекло
  • Пространство между стекол
  • Дистанционная рама
  • Гидроскопический гранулятор
  • Пластичный клей
  • Пластичный герметик

Стеклопакет является частью пластикового окна. Конструкция представляет из себя листы стекла, которые разделяют дистанционные рамки, по торцам они запаяны постоянно - пластичным клеем и герметиком (вулканизатором).

Причины для замены.

Самая распространенная причина это повреждение стекла инородным предметом. Но кроме этой банальной причины замена может потребоваться, если хозяин квартиры недоволен уровнем шума в квартире. Или же закаченная инертным газом камера потеряла герметичность. Определить это можно потому что начал образовываться конденсат на стекле.

Виды стеклопакетов.

  • Энергосберегающий

От обычного отличается тем, что в пространство камер закачивают инертный газ - аргон, а стекла могут быть покрыты тончайшим слоем ионов серебра. Благодаря всему этому снижается теплопроводность и теплоотдача. Ионы серебра летом в жаркую погоду отталкивают солнечные лучи, а зимой тепло от нагревателя также будет отражаться от стекла.

  • Шумоизоляционный.
  • Солнцезащитные.

Из-за эффекта резонанса стекла одинаковой толщины, используемые в стеклопакете плохо защищают от внешнего шума. Избавит от этого конструкция с разной толщиной стекол, так как звуковые волны впадающие в резонанс с одним из стекол, не имеют воздействие на другое стекло, которое имеет другую частотную чувствительность.

Виды стекол

  • Обычные
  • К - стекла. Имеет прозрачное покрытие из оксида олова, которое наносится на еще горячее стекло.
  • I - стекло. На холодное стекло напыляют ионы серебра. Применяется при изготовлении энергосберегающих окон.
  • Низкоэмиссионные. Обладают высокой светопропускаемостью, обеспечивают неплохую теплоизоляцию.
  • Закаленные, высокопрочные.
  • Триплекс. Прессованное из нескольких слоев стекол, пленки. Имеет хорошие звукоизолирующие свойства.

Выбор стеклопакета.

При выборе нужно учитывать климат, в котором Вы проживаете. В России нормой является двухкамерный стеклопакет. Он примерно на 30 % лучше удерживает тепло, чем однокамерный. Перед тем, как поставить новый стеклопакет, нужно со снятого старого снять размеры.Также необходимо измерить его толщину. Если остались документы от старого стеклопакета, можно посмотреть размеры в нем. Обязательно нужно помнить о том, что должен быть зазор до 3 миллиметров между рамой и стеклопакетом для того, чтобы он легко входил в раму. Если приходится вставлять его силой, значит велика вероятность, что при перепаде температур стеклопакет поведет и он подвергнется растрескиванию. К тому же, можно поручить это дело компании, в которой вы собираетесь приобретать новый стеклопакет.

Замена.

Существует распространяемый компаниями, выпускающими металлопластиковые окна миф, что замена стеклопакета невозможна и придется менять все окно целиком. Стекло, действительно, поменять правильно намного сложнее, так как в камеру обязательно попадет влажный воздух, что вызовет скопление конденсата в межоконной камере. Но поменять испорченный стеклопакет можно самостоятельно. Так можно сэкономить немного денег.

Сначала надо удалить пластиковые штапики, удерживающие конструкцию. Сначала снимают длинные штапики, распологающиеся по бокам, следом нижний и в последнюю очередь верхний. Сборку, соответственно, проводить в обратной последовательности. Рекомендуется сразу промаркировать все четыре штапика, чтобы не перепутать их при монтаже. Дальше можно заказывать готовую конструкцию в компании, занимающейся окнами. В общем, вся работа по замене занимает не более 40 минут.

Читать интересные статьи здесь.

(голосов:0)
Похожие статьи