Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Cтатьи » Преимущества готовых домов из профилированного бруса

Преимущества готовых домов из профилированного бруса

Добавлено:  16.03.16

Проект дома из профилированного бруса

Технология домостроения постоянно усовершенствуется. Казалось бы, что в этой области ничего нового предложить нельзя, но вдруг появляются свежие идеи, которые тут же успешно реализуются. Так, например, для России или Беларуси практика строительства домов из профилированного бруса оказалась очень эффективной. Более того – появилась возможность покупать готовые дома из профилированного бруса.

Выглядит это следующим образом. Дом из профилированного бруса собирается на заводе, потом его разбирают, перевозят на участок заказчика, и там опять собирают. Конечно, глупо было бы предположить, что таким способом строятся все дома из бруса. Для этого пришлось бы выполнять одну и ту же работу два раза.

На самом деле берется какой-либо готовый типовой проект, по этому проекту на заводе осуществляется сборка дома из профилированного бруса, в результате которой выявляются и устраняются возможные недоработки. После корректировки проекта, для каждого дома изготавливается определенное количество бруса и других строительных материалов необходимых размеров и конфигураций. В конечном итоге появляются готовые дома из профилированного бруса в виде полного набора деталей для дальнейшей сборки на участке.

Преимущества готовых домов из профилированного бруса очевидны даже не специалистам. Это и экономия материалов, и ускоренное возведение подобных конструкций, а также - это оптимальное соотношение цена/качество.

Как происходит строительство домов из профилированного бруса?

При наличии готового фундамента, построить дом из профилированного бруса можно в самые короткие сроки. Строительство дома из профилированного бруса осуществляется по классической схеме сборки любого бревенчатого строения. Если Вы приобрели готовый дом из профилированного бруса, то здесь вообще все просто, поскольку при строительстве каждое звено и каждый элемент точно встают на свое место.

При строительстве дома, на фундамент укладывается гидроизоляция, затем подушка из бревен, и только потом начинается этап возведения стен. Качественный профилированный брус обеспечивает хорошее примыкание одного звена к другому, но для повышения теплоизоляции между брусом укладывают дополнительный уплотнительный материал. Если не будет необходимого примыкания, то в дальнейшем возможны гниение и деформация всего строения. Если сомневаетесь в том, что Вам удастся самостоятельно осуществить строительство дома из профилированного бруса, то лучше эту работу доверьте специалистам. Даже, если Вы справитесь с возведением стен, то кровельные работы могут оказаться Вам не под силу.

Сборка крыши дома из профилированного бруса

Если, купленный Вами готовый дом из профилированного бруса изготовлен из древесины естественной влажности, то, как и любой другой строительный материал из дерева, он даст усадку. Поэтому необходимо прекратить дальнейшие работы на срок от 6 до 12 месяцев. За это время из бруса уйдет излишняя влага. Оставлять коробку открытой не рекомендуется. Поэтому придется возводить черновую крышу. Если сразу ставить чистовую крышу, то при неравномерной усадке возможен сильный перекос кровли.

Если ведется строительство из профилированного бруса, который был высушен в камере, то в этом случае усадка будет минимальной, и чистовую крышу можно ставить сразу после возведения стен. Если Вы решили построить дом из профилированного бруса, то, вероятно, с самого начала решили, что обойдетесь без внутренней отделки. И это правильно, так как профилированный брус в дополнительной отделке не нуждается. Это еще одно из его преимуществ.

Как рассчитать стоимость строительства дома из профилированного бруса?

Строительство дома из профилированного бруса

Если Вы решили заказать строительство дома из профилированного бруса в какой-нибудь компании, то рассчитать стоимость можно на сайте этой компании. Для удобства заказчиков каждая солидная компания размещает на своем сайте калькулятор, с помощью которого можно рассчитать стоимость дома. Даже, если и не собираетесь заказывать строительство, то расчеты все равно сможете сделать даже без регистрации.

Обычно предварительные расчеты требуются при строительстве по индивидуальному проекту, а при типовом проекте стоимость строительства дома из профилированного бруса узнать можно сразу у менеджеров компании и без расчетов.

На стоимость строительства влияют варианты планировок, вариации будущего дома, например, веранда, мансарда, а также площадь и этажность. Здесь следует учитывать, что стоимость строительства двухэтажного дома из профилированного бруса может быть дешевле, чем одноэтажного. Многое зависит от проекта. Поэтому, если Вы ограничены в средствах, то можете рассмотреть и возможность постройки двухэтажного дома.

(голосов:1)
Раздел: Cтатьи
Похожие статьи