Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Cтатьи » Укладка ламината: ТОП-10 основных ошибок

Укладка ламината: ТОП-10 основных ошибок

Добавлено:  04.03.16

Укладка ламината: ТОП-10 основных ошибокУкладка ламината: ТОП-10 основных ошибокОдним из наиболее распространенных видов напольных покрытий сегодня является ламинат. В Гродно магазины предлагают огромный ассортимент этого материала в различных классах, цветах и текстурах. А специалисты по ремонту всегда готовы помочь вам в монтаже этого напольного покрытия за умеренную плату. Также вы можете уложить ламинат самостоятельно. Главное, взять себе на заметку несколько важных правил и придерживаться их в процессе работы. Так вы сможете избежать наиболее частых ошибок, из-за которых сроки эксплатации ламината могут сильно сократиться.

Что это за ошибки?

Забыли про герметик при монтаже ламината в зонах с высоким уровнем влажности.

В таких местах стыки необходимо обязательно герметизировать. В противном случае при повышенном воздействии влаги, «потопе» покрытие вздуется и покоробится.

Не стоит небрежно обрезать панели, которые будут прилегать к дверным проемам, трубам и стенным выступам.

Запаситесь терпением и аккуратно и тщательно обрезайте и подгоняйте панели. Тогда и общий вид у вашего пола будет более аккуратным. Не рассчитывайте особо на различные заполнители или акриловую пасту: они могут как скрыть брак, так и подчеркнуть его еще более явно.

Забыли про допуски по периметру.

Чем больше комната, в которой вы осуществляете укладку ламината, тем больше должны быть зазоры между стеновыми панелями и ламинатом. Так вы предотвратите деформацию покрытия в периоды расширения и сжатия ламелей от температурных перепадов.

Решили прикрепить плинтуса к полу.

В погоне за надежностью и прочностью не спешите прибивать плинтуса к полу. Таким образом вы лишите ламинат возможности «двигаться» и увеличите риски деформации покрытия. Фиксируйте плинтус на стену.

Не хватайтесь за молоток в процессе монтажа ламината.

У современных панелей ламината имеется специальная замочная система, с помощью которой каждый ламель очень легко соединяется с другими. Не стоит придвигать панели друг к другу с помощью молотка, вы так можете повредить систему замков.

Планируете разместить на ламинате массивную и очень тяжелую мебель.

Массивные шкафы и кухонные гарнитуры весят очень много. Если ими «придавить» ламинат, вы лишите напольное покрытие возможности двигаться и оно деформируется. Лучший вариант – под такие элементы интерьера организовать основание из плитки.

Не проверили ламинированные панели в магазине.

Если при покупке вы не проверили партии на наличие брака, скорее всего вам придется производить укладку покареженных или поврежденных панелей, так как доказать поставщику, что дефекты – это не ваша «заслуга» будет очень сложно.

Не укладывайте ламинат сразу после покупки.

Если покрытие принести с мороза в теплое помещение и сразу начать монтаж, пол деформируется. Пусть материал «привыкнет» к температурному режиму. Не стоит укладку проводить одновременно с поклеечными или покрасочными работами, так как высокий уровень влажности не самым лучшим образом отразится на состоянии панелей.

Не укладывайте ламинат на кривое основание.

В противном случае деформации не избежать. Один разь потратьте силы и время на выравнивание пола, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать одну и ту же работу по несколько раз.

Подложка – лишняя трата денег.

Не стоит укладывать ламинат прямо на бетонный пол или гипсовое основание. Проконсультируйтесь со специалистами строительного магазина – они наверняка помогут выбрать нужный вид подложки под ламинат. Гродно магазины предлагают большой ассортимент не только этого напольного покрытия, но и всех сопутствующих элементов к нему.

(голосов:0)
Раздел: Cтатьи
Похожие статьи